vchaspik-global-message

Летние экспресс-рецепты

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Холодный томатный суп

В блендере измельчить 5 помидоров, 1 болгарский перец, зубчик чеснока, треть красной луковицы, огурец, добавить немного воды, посолить, поперчить, добавить чайную ложку уксуса.

Летний суп
Листья зеленого салата измельчить в блендере, залить кефиром, по желанию можно добавить зубчик чеснока — вот вам и свежий летний суп.

Ягодный смузи
В блендере измельчите любые ягоды и фрукты, добавьте немного сахара или меда, залейте кефир (ряженку, йогурт без добавок или простоквашу), взбейте.

Легкий десерт
Нагрейте сотейник на среднем огне и отправьте туда нарезанные абрикосы (персики, сливы, ревень, клубнику), добавьте столовую ложку сахара, если нужно - чуть-чуть воды, накройте крышкой и прогрейте несколько минут. Затем можно добавить листья мяты или ванильный сахар. Ешьте на завтрак с творогом или как десерт с ванильным мороженым.

Летние полуфабрикаты
Сварите картошку, перловку, рис, яйца и держите их в холодильнике — это значительно облегчит вашу летнюю жизнь: картошку при подаче можно обжарить, перловку можно добавлять в зеленые салаты, а яйца хороши в любом виде - хоть под майонезом с зеленым горошком, хоть под майонезом, свежим укропом и вареными креветками и т. д.

Соус для макарон
Приготовьте макароны с томатным соусом: в сотейнике на оливковом масле обжарьте нарезанную луковицу, ломтики чеснока, добавьте нарезанные спелые томаты, насыпьте немного сахара, по желанию добавьте аночусы или морской коктейль и потушите минут пять. В конце положите петрушку.

Быстрое лечо
Нарежьте вдоль пять стручков перца, полукольцами репчатый лук полукольцами и пять помидоров. В сковородке разогрейте растительное масло, обжарьте до полупрозрачности лук, добавьте перец и тушите 10 минут. Затем добавьте томаты, 1 столовую ложку паприки и оставьте еще на 10 минут. Подавать можно с колбасками, сосисками, к мясу или как самостоятельное овощное блюдо.

Быстрая фасоль
Белая и красная консервированная фасоль - идеальная летняя еда. В сотейнике разогрейте масло, обжарьте рубленый бекон, ломтики чеснока, добавьте фасоль, прогрейте и подавайте хоть с салатом, хоть с мясными блюдами.

Капрезе
Нарежьте спелые помидоры, мягкий адыгейский сыр, базилик, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус и у вас получится вариант итальянского капрезе.

Куриная печенка с петрушкой
Поджарьте куриную печенку на сливочном масле (но не передержите, а то она будет сухой), в конце добавьте пучок рубленой петрушки, соль, перец и сок лимона.