vchaspik-global-message
08:58, 21.06.2012

Лобио с грецкими орехами

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Основа лобио – это фасоль и, как правило, красная. И лучше, конечно, использовать сухую красную фасоль, которую нужно долго варить и главное - не переварить, однако она не должна быть слишком твердой. Но, учитывая современный ритм жизни, можно сделать лобио и с консервированной красной фасолью. Просто будет все гораздо быстрее.

 

Нашинкуйте лук и поджарьте его до прозрачности. Затем добавьте томатную пасту и жарьте еще 2 минуты.
Измельчите в блендере чеснок и грецкие орехи до однородности. Смешайте все специи.
В небольшую кастрюлю добавьте немного растительного масла, добавьте фасоль и доведите до кипения, тщательно помешивая. Затем добавьте пережаренный лук, чесночно-ореховую смесь, смесь из специй и варите еще 3 минуты, тщательно помешивая. Теперь уберите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень.

Лобио прекрасно сочетается с солеными и маринованными овощами. Но можно подавать его и в качестве гарнира к мясу.

Теги: Грузия