Отбивные – одно из наиболее популярных и несложных мясных блюд. Их периодически готовит каждая хозяйка. Отбивные, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и ароматными. Кроме того, их можно готовить и для праздничного стола.
Небольшой зубчик чеснока раздавить.
Петрушку мелко нарезать.
Смешать чеснок и петрушку, добавить сухой тимьян, розмарин, масло и панировочные сухари, хорошо перемешать.
Духовку разогреть примерно до 220 С.
Отбивные надрезать вдоль косточки несколько раз, чтобы слегка отделить мясо.
На сковороде с толстым дном, которую можно потом поставить в духовку, разогреть немного масла, выложить отбивные и обжарить с обеих сторон примерно по 4 минуты.
Затем поперчить, посыпать солью, сверху выложить заправку, поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать минут 10, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Теперь выкладывайте их на тарелку, украсьте веточками петрушки и подавайте или с овощами, или с жареным картофелем, или с рассыпчатым рисом.