vchaspik-global-message
14:13, 31.05.2012

Яйцо-пашот "Мешочек"

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Обычно ]]>яйца-пашот]]> выливают в слабо кипящую воду и варят. Но есть еще один способ их приготовления при котором варить их и удобнее, и они имеют оригинальный внешний вид.

 

На каждое яйцо вам понадобится кусочек пищевой пленки приблизительно 15х15 см.
Разложите эти кусочки на доске и смажьте их оливковым или постным маслом.
Теперь пленку выложите в небольшую пиалу и вылейте в нее яйцо. Можно его сразу посолить, поперчить, посыпать специями или делать это уже за столом. Теперь соберите концы пленки вместе, завяжите узелок или обвяжите ниткой.
В кастрюле вскипятите воду, убавьте огонь и опустите в воду мешочки из пищевой пленки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от того, какую консистенцию яйца вы хотите получить. Затем вынимайте мешочки с готовыми яйцами из воды, аккуратно снимайте пищевую пленку, выкладывайте яйца-пашот на тарелки и подавайте.