![](https://vchaspik-rozrobka.pp.ua/sites/default/files/styles/full_image/public/images/u12952/2012/02/grechnevye_bliny.jpg?itok=sLO9Vn0S)
Ингредиенты: 1,5 л молока, 300 г гречневой муки, 700 г пшеничной муки, 30-40 г свежих дрожжей, 1 ч ложка соли, 80 г растопленного сливочного масла.
В половине стакана теплого молока развести дрожжи и еще добавить половину оставшегося теплого молока. Соединить гречневую муку со стаканом пшеничной муки. Вылить молоко с разведенными дрожжами в мучную смесь, хорошо вымешать и поставить опару в теплое место подниматься. Когда опара увеличиться в 2-3 раза, добавить в нее оставшееся молоко, соль, муку и дать еще раз подняться.
Выпекать блины на разогретой сковороде, смазывая ее топленым маслом.
Надеемся, что наши рецепты и советы помогут вам приготовить вкусные блины на Масленицу !