Круассаны из слоеного теста – одна из самых быстрых сладких закусок. Это рецепт, который готовится в кратчайшие сроки. Круассаны получаются красивыми, ароматными и очень вкусными.
Круассаны: пошаговый рецепт
- Заранее достаньте упаковку слоеного теста из холодильника, чтобы тесто не осыпалось на концах при раскатке. Рекомендуется покупать слоеное тесто с добавлением натурального сливочного масла.
- Раскатайте лист слоеного теста и расправьте его.
- Разрежьте тесто по длинной стороне на две одинаковые полоски. Отодвиньте один узкий прямоугольник теста в сторону, чтобы сначала вырезать первые круассаны.
- Острым ножом вырежьте семь треугольников. По бокам получаются более мелкие кривые кусочки. Из них можно сделать мини круассаны.
- Отделите треугольники друг от друга и дополнительно немного их раскатайте, чтобы у круассана было больше завитков. На каждый треугольник выложите по маленькой чайной ложке (5 граммов) твердого мармелада или другую сладкую начинку.
- Сверните круассаны от более широкого места к тонкому кончику. После раскатывания сведите оба конца круассана ближе друг к другу и загните тонкий конец под дно круассана. Не оставляйте тонкий кончик теста на поверхности, так как во время выпекания он свернется и будет торчать.
Читайте также: Круассаны по-французски
Совет: вместо мармелада можно использовать шоколад, ореховый крем, либо очень густой джем.
- Свернутые круассаны из слоеного теста выложите на противень, застеленный пергаментом. Держите промежутки друг от друга, так как круассаны все равно поднимутся во время выпечки.
Совет: перед выпеканием можно смазать круассаны взбитым яйцом с небольшим количеством молока.
- Поставьте противень с круассанами из слоеного теста на среднюю полку разогретой до 200 градусов духовки. Выпекайте их около 20 минут, пока тесто не станет золотистым. Готовую выпечку можно вынимать из духовки сразу после выпекания.
Читайте также: Выбираем хлебопечку для дома: основные критерии
Перед подачей остудите их, слегка посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Круассаны из слоеного теста получаются нежными, легкими и хрустящими. Они вкусные как сразу после выпечки, так и после остывания.
Если круассаны не съедены в день выпечки, после остывания можно завернуть их в бумагу для завтрака, а затем в обычный пакет.