Вкусный десерт – это важная составляющая ежедневного меню. Однако не всегда хочется лакомиться покупными сладостями, ведь стоят они недешево. В таком случае порадовать родных удастся с помощью вкусных творожных шариков, которые готовятся очень легко и не требуют большого количества ингредиентов.
Их преимущество заключается еще и в том, что на приготовление простого рецепта уходит около 15 минут. Такой быстрый десерт прекрасно сочетается с джемом, медом, вареньем или сгущенкой.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- мука – 300 г;
- сахар – 3-4 ст.л.
- яйца – 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль - щепотка;
- сода – 0,5 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Для начала нужно разбить яйцо, добавить в него сахар (4 столовых ложки стоит класть тем, кто любит сладкую выпечку) и соль. Все слегка взбиваем с помощью венчика. В отдельную емкость высыпаем творог и разминаем вилкой (творог должен быть без жидкости). Сюда добавляем яичную массу и все тщательно смешиваем.
Затем просеиваем муку, которую потом высыпаем в массу. В емкость помещаем сода и ванильный сахар. Тесто нужно вымешивать руками, при соблюдении пропорций оно не будет прилипать к рукам.
Читайте также: Творожные пончики-шарики на скорую руку
Когда все будет готово, из полученной массы следует сформировать небольшие шарики. Они должны быть меньше грецкого ореха, так как во время готовки изделия увеличатся в несколько раз.
Растительное масло наливаем в глубокую емкость – оно должно полностью покрывать шарики. Нужно подождать пока масло нагреется и только после этого выкладывать в него шарики. Доставать их следует после того, как они станут румяными. Сначала их нужно положить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Готовить их нужно на медленном огне.
Читайте также: Картофельно-сырные оладьи с грибным соусом
Важно для жарки использовать именно рафинированное масло, т.к. нерафинированное начнет сильно пениться.