Большинство людей любят колбасные изделия, их можно просто кушать в сыром виде, и применять в различных блюдах. Ни для кого не будет секретом, что домашняя еда вкуснее и полезнее. Сегодня мы приготовим очень вкусную классическую вареную колбаску.
Ингредиенты:
- филе куриное - 1 шт. (430 г);
- куриное бедро, без костей и кожи - 3 шт. (300 г);
- бульон куриный - 350 г;
- лук - 1 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- черный перец горошек - 5-7 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль - 1 ч. л.;
- перец молотый черный - 1/3 ч. л.;
- мускатный молотый орех - на кончике чайной ложки;
- желатин - 15 г;
- сок свеклы - 1 ст. л.
Приготовление:
В кастрюлю с водой укладываем филе и бедра без кожи, доводим до кипения и первую воду меняем, наливаем новую воду и добавляем луковицу, черный перец горошком и 2 шт. лаврового листа. Если вы готовите из домашней курицы, менять воду не нужно, варим до готовности. Тем временем, пока мясо готовится, мы натираем на терке свеклу и через марлю отжимаем 1 ст. ложку сока.
Читайте также: Салаты из куриного филе: пошаговые рецепты
Когда мясо сварится, достаем его и даем ему остыть немного, затем нарезаем на небольшие кусочки, чтобы блендеру облегчить работу. Отдельно замачиваем желатин в небольшом количестве бульона. К мясу добавляем соль, чеснок, мускатный орех, черный молотый перец, бульон с желатином и сок свеклы. Теперь все содержимое взбиваем блендером до однородной массы.
Формой для нашей колбасы послужит пластиковая бутылка - предварительно отрезаем верх бутылки. Аккуратно выкладываем нашу смесь в бутылку, хорошо выравниваем и ставим в холодильник на ночь до полного остывания.
Утром достаем с холодильника, осторожно бутылку срезаем и вынимаем из нее нашу колбасу. Как видите, она очень похожа на настоящую вареную колбасу. Получается замечательная колбаса внешне и на вкус. Любители вареной колбасы обязательно оценят по достоинству.
Читайте также: Как выбирать хорошую колбасу
Из этого количества продуктов получается 750 г колбасы. Готовим и наслаждаемся необыкновенным вкусом колбасы. Приятного всем аппетита!