Если вы любите роллы, но не хотите с ними возится или у вас просто не получается их скручивать и порционно нарезать, то этот рецепт именно для вас. Сегодня мы научимся готовить необычный салат, похожий по вкусу на настоящие суши, готовить который быстрее и легче.
Читайте также: Суши как вид искусства: секреты некоторых компонентов и удивительного вкуса
Ингредиенты:
- рис круглый - 200 г;
- вода - 250 г;
- уксус рисовый - 4 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль - ½ ч. л.;
- лист нори - 2 шт.;
- сырный крем - 100-120 г.;
- соевый соус по вкусу;
- огурец - 1 шт. (150-200 г.);
- рыба красная - 150 г.;
- кунжут, лимон, имбирь;
- форма 14х14х5.
Приготовление:
Берем 200 г риса и хорошо его промываем, затем заливаем водой 250 мл и ставим кастрюльку на огонь. Как только вода закипела, переходим на очень слабенький газ и варим 15 минут. Пока рис варится, делаем для него заправку - уксус рисовый 4 ст. ложки, если нет рисового можно яблочный, но его достаточно 2 ст. ложки, 1 чайная ложка сахара и пол чайной ложки соли, все это перемешать и залить в еще горячий рис, и все снова перемешиваем. Все ингредиенты рассчитаны на форму шириной 14х14 и высотой 5 см. Один лист нори обрезаем по размеру формы и застилаем дно, предварительно смазав форму маслом, оставшееся нори, мелко нарезаем, будем добавлять их в рис.
Читайте также: Суши для начинающих: ингредиенты и добавки
Приступаем к сборке салатика, делается это очень просто. Выкладываем на нори половину риса, разравниваем, уплотняем, во вторую половину риса высыпаем резаный нори, и перемешиваем. Далее берем крем сыр 120 г и соединяем с соевым соусом 2-3 ст. ложки по вкусу, выкладываем получившийся сырный соус на рис и разравниваем по всей поверхности. Оставьте ложку сыра, он нам понадобится в дальнейшем. Огурцы нарезаем на слайсер терке или с помощью ножа, середину вырезаем, нам лишняя жидкость от огурцов не нужна, толщиной какой вам больше нравится 2-3 мм, и так же нарезаем рыбу такой же толщины. Укладываем огурцы на сыр и хорошо уплотняем, можно добавлять авокадо, если любите, только обязательно спелый.
На огурцы укладываем плотно красную рыбу, если будите добавлять авокадо, то его следует уложить на рыбу. Следующий слой, это рис с нори чтобы рис не прилипал к рукам, смочите пальцы водой. Хорошо разравниваем и смазываем оставшимся сыром, сверху посыпаем кунжутом белым и черным, можно одним белым. Теперь оставляем салат настояться, примерно один час, снимаем форму и украшаем салат по своему вкусу. Приятного всем аппетита!