Говорят, новое - хорошо забытое старое. Сегодня мы с вами научимся готовить салат по рецепту из восьмидесятых годов. Это просто незабываемое чудо, очень вкусный и оригинальный, убедитесь в этом сами. Его можно приготовить просто для семьи, а также любой праздник.
Ингредиенты:
- печень куриная - 650 г;
- лук репчатый - 1 головка;
- яблоко кисло-сладкое - 400 г;
- морковь вареная - 1 шт.;
- огурец соленый - 3 шт.;
- яйцо вареное - 4 шт.;
- растительное масло;
- майонез;
- соль, перец, молотый по вкусу;
- петрушка для украшения.
Приготовление:
Для начала куриную печень следует промыть под проточной холодной водой и обмакнуть бумажным полотенцем. Далее обжарить на сковороде до готовности. В конце жарки, печень солим и перчим, затем выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира и ждем полного остывания. А пока следующий шаг. Нарезаем лук четверть кольцами, яблоки (отлично подходит сорт Симиренко) очищаем от кожуры и семечек и нарезаем небольшими кусочками, можно маленькими кубиками.
На этом же масле обжариваем яблоки минут 5-7, что бы они подрумянились и слегка стали мягкими. Выкладываем яблоки, добавляем масла и жарим подготовленный лук. Мелко нарезаем огурцы, а уже остывшую печень, небольшими кусочками. Приступаем к сборке салатика.
Первый слой на блюде делаем из майонеза, затем выкладываем морковь натертую на терке, подсаливаем и также покрываем майонезом. Следующий слой — соленые огурцы, на них печень, теперь обжаренный лук, яблоки и все снова покрываем майонезной спиралькой. Отварные яйца отделяем желтки от белков. Сверху на крупную терку натираем белки, теперь вот таким образом, как показано на фото поливаем майонезом, далее в центре салата желтки, так же натертые на крупной терке. Осталось наш салат украсить петрушкой и готово.
Вот такой у нас получился салат красивый, оригинальный и главное очень вкусный.
Приятного всем аппетита!