Блюда из фарша набирают популярность, как говорится дешево и сердито. Предлагаем приготовить очень необычные, сочные и главное очень вкусные мясные рулетики из фарша. Рецепт очень простой в приготовлении, он вполне может заменить обычные котлеты.
Ингредиенты:
- фарш 500-600 г;
- яйцо 3 шт.;
- твердый сыр 150-200 г;
- соль, перец по вкусу;
- мука 2-4 ст. л.;
- молоко 1/2 стакана;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Фарш можем использовать любой, в нашем случае, это куриный. Выкладываем фарш в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем одно яйцо и хорошенько все перемешиваем. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Берем разделочную доску и застилаем рукавом для выпекания, он должен быть длиннее от доски на 5-7 см. Следующим шагом, фарш выкладываем на рукав и аккуратно разравниваем по периметру доски равномерным слоем 3-5 см. Следующий слой делаем из натертого сыра. Теперь очень осторожно сворачиваем мясную массу красивым рулетиком, края завязываем ниткой. Получившуюся «колбаску» отправляем в морозильную камеру на 3,5-4 часа. Пока мясная колбаска охлаждается, вы тем временем спокойно можете заняться другими домашними делами.
Читайте также: Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт
Через три с половиной часа займемся приготовлением кляра. Для его приготовления берем два яйца, три столовых ложки муки, немного молока, соль, перец и с помощью вилки аккуратно перемешивая, превращаем все ингредиенты в однородную массу. Пришло время, доставать рулет из холодильника. Он в хорошей, нужной консистенции, не очень мерзлый, но тугой. Острым ножом нарезаем его кольцами шириной по 1 см. Раскаляем сковороду с маслом, берем кольцо рулета, обволакиваем в кляре и смело отправляем на сковороду. Обжаривать такие рулеты нужно на не большом огне под крышкой, с двух сторон до появления румяной корочки.
Читайте также: Лаваш с мясом запеченный
Подавать на стол их можно как отдельное блюдо, так и с вашим любимым гарниром. Внутри рулетики получаются мягкими, сочными с расплавившимся сыром - тянутся.
Попробуйте приготовить такое вкусное блюдо из фарша, и вы не пожалеете. Приятного всем аппетита!