vchaspik-global-message
18:26, 04.03.2019

Легкий и сытный салат «Аленка» с ветчиной

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

У каждого из нас в холодильнике всегда найдутся такие продукты как копченая колбаса. Конечно, мы привыкли к тому, что колбаса или ветчина покупаются исключительно для приготовления бутербродов или нарезки на праздничный стол.

Сейчас же колбаса или ветчина добавляется во множество горячих блюд, закусок и даже гарниров. Сегодня мы подготовили для вас вариант салата с ветчиной «Аленка» - он получается очень легким и одновременно сытным. Такой салат достаточно прост в приготовлении и не займет много вашего времени.

Читайте также: Салат с манго и ветчиной

Пошаговый рецепт салата "Аленка"

Ингредиенты для салата:

  • Ветчина - 450 гр. (можно заменить куриной грудкой);
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Огурцы - 1 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза - 350 гр.;
  • Майонез - 4 ст. л.;
  • Укроп – 1 небольшой пучок;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный перец (молотый) - по вкусу.

Читайте также: Салат из зелёного лука с ветчиной

Способ приготовления салата

  • Яйца отвариваем в крутую, остуживаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем средним кубиком.
  • Болгарский перец и ветчину нарезаем длинной соломкой.
  • Огурец моем, и разрезаем его вдоль и нарезаем тоненькими полукольцами.
  • Вымытую и просушенную зелень измельчаем при помощи ножа.
  • В глубокий салатник выкладываем ранее подготовленные ингредиенты, добавляем кукурузу (предварительно убрав лишнюю жидкость), майонез, специи и зелень. Все хорошо перемешиваем.
  • Готовый салат сразу можно подавать к столу. Если вы предпочитаете блюда с более острым и пикантным вкусом, то кукурузу в салате можно заменить на зеленый горошек, а свежий огурец на соленый.

Также в салат можно добавить пенскую капусту и морковь по-корейски.

Легкий и очень вкусный салат «Аленка» отлично подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Приятного аппетита!