Сегодня приготовим оригинальный с виду, вкусный и простой в приготовлении салат «Муравейник». Такой салат никогда не задержится на вашем столе.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- Отварное куриное филе – 300 гр.
- Картофель сырой – 2 шт. (большой)
- Помидор – 2 шт. (средних)
- Огурец – 1 шт. (большой)
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 70 мл.
- Соль по вкусу.
Читайте также: Салат "Гнездо глухаря"
Подготовим все ингредиенты для салата
Огурец разрезаем пополам и нарезаем очень тонкой соломкой. Также можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Нарезанный или натертый огурец перекладываем в сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Помидоры моем, разрезаем на четыре части. Отделяем от семян и нарезаем соломкой.
Отварное куриное филе руками разбираем на волокна.
Теперь переходим к приготовлению картофеля. Очищаем картофель от кожуры, моем под проточной водой и нарезаем очень тонкой соломкой. Нарезанный картофель перекладываем в миску и заливаем холодной водой.
Читайте также: Слоеный салат с копченой курицей и сыром
Вымытый от крахмала картофель, выкладываем на бумажное полотенце. Делается это для того, чтобы убрать лишнюю влагу. В сковороду наливаем подсолнечное масло слоем примерно в 2 см. разогреваем и обжариваем наш натертый и высушенный картофель. Обжариваем необходимо маленькими порциями до золотистой корочки на большом огне. Будьте внимательны – картофель жарится очень быстро. Обжаренный картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Собираем салат
- Первым слоем выкладываем 2/3 части отварного куриного филе. Слои нашего салата приминать не нужно, так как наш салат должен быть легким и воздушным. Сверху наносим небольшой слой майонеза. Для удобства майонез можно переложить в кондитерский мешок. Каждый последующий слой делаем немного меньше, чтобы в итоге у нас получилась горка.
- Вторым слоем выкладываем 2/3 части огурца и наносим тонкий слой майонеза.
- Большую часть помидоров выкладываем третьим слоем, немного солим и также покрываем майонезом.
- Последним слоем выкладываем тертый сыр, 2/3 части, и тонкий слой майонеза. Затем повторяем все слои салата в таком же порядке, выкладывая все оставшиеся ингредиенты.
- Сверху посыпаем салат хрустящей картофельной соломкой, равномерно распределяя ее по всему салату. Салат солим, украшаем зеленью и наш салат готов.