vchaspik-global-message
18:35, 14.10.2017

Как приготовить торт "Три молока"

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Сегодня мы предлагаем рецепт самого молочного десерта - торт "Три молока". Если вы его приготовите, то станете кондитером высшей категории.

Рецепт торта

Начнем мы с приготовления молочного бисквита.

Бисквит выпекается в разогретой духовке до 180 гр.

Форму для бисквита необходимо приготовить заранее. Для торта подойдет разъемная форма диаметром 22 см. Дно форы застелить пергаментом и смазать сливочным маслом (только дно, бортики формы не трогать). Затем форму отправим в холодильник, чтобы масло остыло и тесто не утяжелило.

Читате также: Мини-торт «Птичье молоко»

Тесто для бисквита

Ставим на огонь сотейник и добавляем и разогреваем в нем 150 мл молока, добавляем 50 гр сливочного масла. Прогреваем молоко до тех пор, пока в нем полностью не раствориться масло. Отдельно в миске разбиваем три яйца, добавляем 200 гр сахара. Взбиваем массу миксером или с помощью вилки до тех пор пока сахар полностью не раствориться и масса не станет светлым цветом.

Отдельно в миску насыпаем 200 гр муки, 5 гр разрыхлителя, щепотку соли (3 гр). Затем смешиваем муку с подогретым молоком с маслом, со смесью яиц с сахаром - все взбиваем миксером. Все, тесто готово.

Достаем форму с холодильника и выливаем тесто в нее. Отправляем его выпекается в духовку при 180 гр. на 40 минут.

Пока выпекается бисквит, готовим к нему пропитку.

Пропитка

Берем среднюю миску и наливаем в нее 400 гр сгущенного молока (стандартная жестяная банка), 350 мл сметаны, 250 мл сливок (22%) и пол чайной ложки ванильного сахар для аромата.

Приступаем к пропитке коржа. Для этого берем кастрюлю больше коржа бисквита на 5 см, чтобы пропитка пропитала корж со всех сторон. На дно кастрюли наливаем немного пропитки, затем опускаем в кастрюлю бисквит протыкиваем сверху корж деревянной шпажкой, чтобы пропитка хорошо пропитала корж, затем заливаем его оставшейся пропиткой, так чтобы она полностью покрыла корж.

Оставляем его пропитываться на три часа при комнатной температуре, затем ставим его на 2 часа в холодильник.

Крем для торта

Берем 400 мл сметаны, добавляем в нее 150 гр сахарной пудры и сбиваем венчиком в густой крем.

Достаем из холодильника бисквит и наносим на него крем. Затем берем трафарет ставим его на торт и сверху натираем на него черный шоколад.

Трафареты:

Приятного аппетита!