Вряд ли встретишь человека, который не любил бы черешню или варенье. Из этой ароматной ягоды, можно приготовить очень вкусные заготовки на зиму, например в виде компота, джема, а также варенья. Сегодня мы поделимся с вами рецептом варенья из черешни и миндаля. Думаем, что этот рецепт попадет в копилку ваших самых любимых заготовок.
Приступаем к приготовлению варенья. Сахар высыпаем в кастрюльку и поливаем его вишневым соком или сиропом. Это делается для того, чтобы смочить сахар. Далее всю сахарную смесь хорошенько перемешиваем и варим на слабом огне, до полного растворения.
Ягоды черешни отделяем от ножки, хорошенько промываем и даем немного просохнуть. Далее отправляем черешню в сироп. Как только ягоды прогреются, они пустят сок и перемешаются с уже готовым сиропом. Таким образом, сиропа станет больше.
Переходим к подготовке миндаля. Высыпаем орешки в миску, заливаем их кипятком и оставляем в этой воде на некоторое время. Таким образом, мы легко и просто избавимся от шелухи. Вы сами увидите, как шелуха самостоятельно начнет отделяться от миндаля. Сливаем воду и освобождаем полностью все ядрышки миндаля от шелухи.
Черешня полностью пустила сок, остается лишь довести ее до кипения. После чего, избавляемся от пенки и отставляем варенье в сторону на 2-3 часа. Варенье немного остыло, настоялось, пришло время приступать ко второму этапу варки. Ставим варенье на плиту и снова доводим его до кипения.
Для придания особого вкуса и аромата, в готовое варенье добавляем гвоздику и туда же отправляем орешки миндаля. Все перемешиваем и варим 3-4 минуты. Снова отставляем на 3-4 часа настояться и после обратно доводим до кипения. Горячее варенье разливаем по баночкам и закатываем. Приятного всем чаепития!