Баклажан — замечательный осенний овощ. В нем содержатся все необходимые микроэлементы, которые так нужны нашему организму. Большинство людей, особенно дети, не любят этот овощ, но этим шикарным салатом, можно заманить не любителей этого овоща. Ведь сложно будет догадаться о наличии баклажанов в нем.
Моем баклажаны и нарезаем их соломкой. Затем складываем их в миску, пересыпаем солью и даем постоять 15 минут, для того, чтобы ушла вся горечь. Затем берем луковицу и нарезаем ее полукольцами. Нарезанный лук нужно замариновать. Для этого, лук заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты и полностью сливаем воду. Затем этот лук посыпаем сахарам (1 ч. л.), поливаем 9% уксусом (2 ст. л.) и снова заливаем все кипятком, накрываем и даем настояться. Перед тем, как его использовать, всю воду из лука нужно отжать.
Приступаем к обжариванию баклажанов. Сливаем с них всю горечь и жарим на растительном масле. Жарить нужно до слегка золотистого цвета. Затем готовый продукт выкладываем на кухонное полотенце. Таким образом, весь жир впитается в полотенце и блюдо не будет слишком жирным. Еще для этого, можно использовать сито, тогда весь жир постепенно стечет сам по себе.
А тем временем нарезаем яйца крупными кубиками. После высыпаем их в миску, туда же отправляем маринованный лук и жаренные баклажаны. Все массу солим и перчим по вкусу. Когда все ингредиенты в сборе, заправляем салат майонезом и хорошенько его перемешиваем. Выкладываем наш салат в салатницу и сверху украшаем мелко нарезанной петрушкой или целыми веточками, это на любителя.
У нас получился очень нежный, питательный, вкусный салат. Его можно подавать как закуску к обеду, или ужину. Он очень простой в приготовлении, а самое главное, его можно приготовить из самых доступных продуктов. Советуем его приготовить и вы не пожалеете. Всем приятного аппетита!