Мидии должны быть свежими, иметь запах моря. Мидии тщательно очистить с помощью щетки и тщательно промыть. Откройте мидии, водоросли удалите.
В кастрюлю налить немного воды, положить стебли петрушки, лавровый лист. Когда вода закипит положить моллюски. Вы можете закрыть кастрюлю крышкой, через нескольких минут снимите кастрюлю с огня. Вытащите мидии из воды. Воду из кастрюли отфильтровать и отставить в сторону.
В другую кастрюлю налить масло. положить и мелко нарезанный лук.
Затем добавьте рис, предварительно вымытый , помешивать, пока он не станет золотистым. Постепенно вливайте жидкость, в котрой вы варили мидии, а затем воду. Общее количество жидкости должно быть 1 часть риса и 3 воды.
Залить рис белым вином, перемешать, посолить, накрыть крышкой и оставить на медленном огне. Когда рис поглотит жидкость, посыпать перцем, добавить мидии и мелко нарезанную петрушку. Перемешать и переложить в блюдо. Подавать с лимоном и веточкой тимьяна.
- RU
- UA